请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
\

[吐槽建议] 华三路由器信号有点差啊

新手上路

我朋友买了一个B1回家,这信号不行啊。老的有路由器穿两堵信号还能搜到,这个就完全搜不到了。是不是天线要伸出来暴露在外面信号才好啊,为了做成圆盘形牺牲了信号,感觉有点不值啊。

注册会员

我也买了个B1,我和你情况类似,根本华三就在骗我。看着很好看,摆成工艺品放在家里确实是极好的。广告号称穿两堵墙,但是我在第三堵墙后面还有信号,根本是欺骗消费者,我要投诉!!!

版主

穿两堵墙还能搜到的信号,估计也都不能用了吧~
信号这种东西不用纠结,家用路由器的无线功率本来国家都有严格限制的。
如果覆盖不到的地方对无线有较高要求,建议再加装一个接入点吧~~

中级会员

董小姐 发表于 2017-12-27 09:50
我也买了个B1,我和你情况类似,根本华三就在骗我。看着很好看,摆成工艺品放在家里确实是极好的。广告号称 ...

妹子,你的弯绕的.........老哥19年老司机,都开沟里了

版主

1、建议您先升级最新软件版本哦。新版本对无线都有优化~~
比如:
首次发现版本:B1V100R010
问题产生条件:魅族手机连接wifi,放置于信号强度为-70db左右处。
问题现象:无线协商速率不稳定,20M-2M之间浮动,打开网页较慢。
2、web页面192.168.124.1的一键优化也建议点击一下。
3、两堵墙是搜不到5G还是2.4G呢? 若是5G,并且是承重墙属于正常现象~建议此时使用2.4G
4、B1建议覆盖面积是100-120平,两堵墙是否已经120平开外?

注册会员

ruanruan 发表于 2017-12-27 09:52
妹子,你的弯绕的.........老哥19年老司机,都开沟里了

咱们实事求是精神。