请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

新华三智能终端社区

[求助] h3c b5最新版本有限速的BUG

新手上路

我PC在同一的有线网络连接光猫的千兆网口后,签约100M的网速能跑满并且达到11-13M每秒的速度。但是H3C B5作为主路由后,直接连接B5的网速却只能到9M每秒。并且用手机连接5Gwifi也是只能最多跑到9M。我开始以为是智能网络的限制在90了,关闭后还是只能跑到9M每秒。这是不是B5路由器有问题?

新手上路

多次测试,并且换了以前的老华为路由器,确确实实是你们的路由器有限速的bug。应该是智能宽带这个功能是默认开启,并且无法真正的关闭,导致下载和上传速度双降低。我准备重置路由器,如果还有问题,我会再回复

新手上路

经过重置路由器设置,现在已经恢复正常16M每秒的速度。怀疑是起先多次测试“智能宽带”这个功能反复在路由器网页界面,以及魔术家APP内多次开启关闭导致系统出现bug。两处都提示已经关闭 实际并未关闭,导致网络被限速

新手上路

我也是,感觉是路由器固件的问题,我300M的网,之前用华为荣耀都正常,下载速度最高33M,换成B5之后没超过11M。跟客服沟通客服也没说出个所以然,只说让我把路由器重置,试了下没用。

管理员

xxxxf 发表于 2020-3-17 12:05
经过重置路由器设置,现在已经恢复正常16M每秒的速度。怀疑是起先多次测试“智能宽带”这个功能反复在路由 ...

游戏加速、智能带宽等设置都会限制带宽,建议排查都排查下,疫情期间论坛管理较慢,还请见谅。

管理员

18805581111 发表于 2020-3-19 19:49
我也是,感觉是路由器固件的问题,我300M的网,之前用华为荣耀都正常,下载速度最高33M,换成B5之后没超过1 ...

建议用B5和华为荣耀的路由器做个对比测速,将信道和频宽调整成一样,然后进行对比测试一下,如果依旧出现该情况,请保留环境并拨打热线客服,让客服***研发人员进行远程定位。